高桐学園ことしの挑戦

公立中高一貫校入試対策を一層充実させます。
6年前に開校した東京都の公立中高一貫校は今年初めて大学入試に臨み、予想以上の成果をあげました。このため公立中高一貫校の人気にはますます拍車がかかることが予想されます。高桐学園ではこの6年間、毎年コンスタントに合格者を輩出し、独自のノウハウを積み上げてきました。この長年取り組んだ経験をカリキュラムに反映させ、より適切で効果的な指導を行っていきます。

英語教育に力を入れます。
現在、社会ではますます「英語を使える人材」が求められています。高校・大学入試のリスニングテストにも年々難化の傾向が見られます。髙桐学園の英語の授業では、受験に必須の文法事項をしっかりと教え込むと同時に授業の中でネイティブ講師が30分間英会話のレッスンを実施し、英検対策や入試のリスニング対策を行い、早い時期から学んだ英語を実際に聞いて話せる環境を提供します

公立校から難関大学に合格できる人材を育成します。
今年高桐学園から東京大学に現役合格した生徒は都立戸山高校の出身です。また難関私大に合格した生徒たちは都立白鴎高校の学生たちでした。彼らは小学校の頃より高桐学園でコツコツ努力を積み重ね今日の栄冠を勝ち獲りました。今後このような生徒たちをさらに増やすため、今年度より小学6年生を対象に上位都立高校合格をめざし、中学の内容を先取りしていく講座を開設します。

※お問い合わせ・お申込みは学習塾高桐学園綾瀬校」(足立区)まで
電 話:03-3628-4515 ・ メールはこちらをクリック